頭の回転が早すぎる上司。部下でいるのがしんどい。

匿名

魚介

18/12/24 09:51:05

とっても仕事ができて、明るく楽しいので人望も厚い上司の、直属の部下になりました。
上司も若いので、本格的にその方から教わるのは私が初めてです。

上司は頭の回転がとっても早く、自分の頭で処理してそれをそのまま私に教えます。だから主語がなかったり色んな情報を一度に伝えてきたり…
自分では全て分かっているのでしょうけど、私は初めての事ばかりで何をいってるのか、何を指しているのか分からず、なんとなくのニュアンスで手探りでやらなければいけなかったり何度も聞き返してしまったりする事が多いです。

メモなどを取ったりして工夫はしてるのですが、もう少し分かりやすく伝えてもらえるとありがたいと毎日思ってしまいます。

側から見たら、私がとっっっても仕事が出来ない人に見えると思うし、人望が厚いので誰かに愚痴れない。

最初は食らいついていこう!と意気込んでいたのですが、最近はしんどくて仕方ありません。どうしたらいいですかね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。