急上昇
お米
スピード離婚しそうです。(簡単にまとめると性格の不一致)
そこでスピード離婚した方、結婚してどれくらいで離婚したのか、またどんな理由で離婚したのか教えて下さい(^^)
周りからの反応なども教えて欲しいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 当選くじ
18/12/23 15:30:25
まず主も詳しく書こうか!
返信
No.4 主 お米
18/12/23 14:27:01
沢山の意見などお待ちしてます!
返信
No.3 すきやき
18/12/23 07:31:05
主人の大学時代のバイト仲間から20年ぶりに結婚式の連絡があり、お祝いだからと主人も関東から東北まで結婚式にかけつけたのに、結婚式後すぐに離婚。
今は別の女性と結婚したらしい。
遠くまで行ってかけつけたのに、交通費などや、お礼の言葉もなし、ただの人数集めのためだったのか、、
とりあえずこれからは疎遠にしてほしいです。
時間とお金を返してほしい。
迷惑極まりない。
返信
No.2 招き猫
18/12/23 07:09:39
1年半で離婚した。
もともと結婚がしたいというより結婚式にめちゃくちゃ憧れがあって、たまたま彼氏とも4年付き合ってたしこの人でいいかって結婚したから、結婚後は急激に熱が冷めていき生理的に受け付けなくなって離婚。
親は悲しませたというかガッカリさせたと思う。
離婚したこと自体は後悔してないけど、当時の自分は幼稚で浅はかでバカで考え無しで大嫌い。
返信
No.1 すもも
18/12/23 06:57:47
経験者の意見聞きたいのはわかるけど、周りの反応気にしてるウチは離婚しないほうがいいんじゃない??
周りにどう思われようが言われようが、あなた自身がどう生きたいか、でしょ。
トピ文も内容もとても主が子どもっぽく感じるよ。
ただ、新婚のウチの、この人と合わないな、と思うところは大事に考えた方が良いとは思う。どちらかが、ずーっと合わせなきゃいけないからね。
なんなら結婚生活なんて、お互いが合わせあいだよ?譲り合い、認め合い、思いやり、だよ。
めんどくさいのが結婚生活。
大人になりきれてないだけなのか、許容できない旦那の性格が発覚したのか分からなけど、わたしは子どもに出会えことは人生で最高の出来事だけど、こいつと結婚したのは人生の最大の過ちでしかない、と思っています。
ベッド、キッチン、財布
が合わないと結婚しない方がいいと独身の時、職場のパートのおばちゃん達が話していたのが今になってよく分かる。
返信