急上昇
調味料
苦労した家庭環境の人が多いよね。
フィギアスケートの浅田真央さんも
両親は複雑。夜の世界の両親
幼少期に苦労したはず。
後継者と言われている本田真凛ちゃんは、家庭環境は裕福ですよね。浅田真央ちゃんとは正反対。
だからかな。演技はキレイでも世界のトップになる結果は出せないですよね。
羽生結弦選手は、地震で避難所で苦労し、練習場も無くなり、苦労した生活を送った経験者。
お笑い界では、さんまさん。
母親も兄弟も早くに亡くし、義母に育てられ学生時代から周りを笑いに持っていく力をつけたのかと。
ムロツヨシも。
IT界では、堀江貴文さんも。
彼も裕福では無く、大学時代にライブドアを作り、失敗はしたけど、また這い上がって何だかんだで稼いでるから凄い。
挫折する人がいる中で長く稼げる力のある人は苦労人が大いような。
ある意味、東大卒で親の力を借りずにトップを維持してる人いるかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 調味料
18/12/22 19:57:01
高橋大輔
父はとび職、母は理容師&弁当屋、4人兄弟の末っ子、近所の人のカンパで世界の頂点へ
返信
No.2 手ぬぐい
18/12/22 20:05:37
何も苦労せずにいる人よりも、劣悪な環境にいたり苦労した人のほうがハングリー精神があるというか、高みを目指すパワーみたいなのはあると思う。
新発見みたいな感じだけどなぜ?そんな事みんなわかってるよ。
返信