町田市と相模原市の社会福祉協議会の「お客様の苦情相談の違い」

匿名

麻布の動物学校

18/12/22 00:22:45

町田市と相模原市は、隣の市です。では、高齢化等で、福祉サービスなどいろんな苦情なり
が、あるわけで、そこで 苦情からよりよい 方法を考える。と思う。では町田市のパンフ
みると苦情の案内、担当、弁護士、さんが、数年前 3人いらしたみたいで、「第三者委員会として
選ばれてる 3人 女性もいる、では、相模原市「政令市」苦情の案内が、町田市のように、チラシ等で、ないのです。で ネットで、苦情係、ネットで、と 高齢者で、しかも 目が悪いこと 考えたら 町田市のように、電話番号をつけないのでしょうか、高齢者は、メールする世代ではない。。
ましてや、苦情に「民生委員の名前だけ」どこのだれですか、、と 本当に、当事者にたって
聞いてくれるのでしょうか 「相模原市 町田市とくらべて 不親切と感じる」政令市なら お金あるわけです。こういう 第三者委員会が、しっかりしてないから こどもの自殺や 障害 母子 きちんと わかるような 方がいない わけで、dvや いろんな 問題に この人口なら 市オンブズマン制度くらい いる「川崎 藤沢市などなど」 なんか こういうのをみると なぜ 第三者委員会をいれないのか、ここなんだと 町田市と相模原市の違い。なんかね。。これを 記者はいってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。