町田市と相模原市の社会福祉協議会の「お客様の苦情相談の違い」

匿名

麻布の動物学校

18/12/22 00:22:45

町田市と相模原市は、隣の市です。では、高齢化等で、福祉サービスなどいろんな苦情なり
が、あるわけで、そこで 苦情からよりよい 方法を考える。と思う。では町田市のパンフ
みると苦情の案内、担当、弁護士、さんが、数年前 3人いらしたみたいで、「第三者委員会として
選ばれてる 3人 女性もいる、では、相模原市「政令市」苦情の案内が、町田市のように、チラシ等で、ないのです。で ネットで、苦情係、ネットで、と 高齢者で、しかも 目が悪いこと 考えたら 町田市のように、電話番号をつけないのでしょうか、高齢者は、メールする世代ではない。。
ましてや、苦情に「民生委員の名前だけ」どこのだれですか、、と 本当に、当事者にたって
聞いてくれるのでしょうか 「相模原市 町田市とくらべて 不親切と感じる」政令市なら お金あるわけです。こういう 第三者委員会が、しっかりしてないから こどもの自殺や 障害 母子 きちんと わかるような 方がいない わけで、dvや いろんな 問題に この人口なら 市オンブズマン制度くらい いる「川崎 藤沢市などなど」 なんか こういうのをみると なぜ 第三者委員会をいれないのか、ここなんだと 町田市と相模原市の違い。なんかね。。これを 記者はいってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ねりま

19/01/08 23:04:52

社会福祉協議会は、基本天下りだから 相模原市なら そうじゃない。

• No.3 漬物

19/01/08 20:02:17

読む気にならん。
    主が怖すぎ

• No.2 野菜

19/01/08 19:44:16

ひどい

• No.1

18/12/22 06:51:52

BBSトップ > ニュース全般
    海老名市と相模原市の違い。
    えびーな 追加
    18/12/21 22:26
    海老名市は、市議が、SNSをしてます。海老名市は、住みたい街で、県で、トップに上がるくらい市長が、やり手ですが、でも きびしい追及をしてきます。もちろん いじめ等で、「謝罪をしていることに、驚きます」海老名市は、先日も各 コミセンで、市幹部含めて 議会報告をしてます。多くの意見ネットであげてます。市長の声を 聞いてるか、確かに聞いて、納得いかなければ、何回も
    書き直すのです。これでも 問題は山住ですが、そういう意味で、住みたい街で、湘南地区を抑えてる、じゃ 相模原市 議会報告してません。市庁舎や 今回 全国から 苦情が、ありましたが、
    じゃ それを どうしたか ネット上に報告してません。例えば 横浜市、藤沢市 大阪市なら
    ごみ作業者の職員が、ひどい言い方をしたことを、匿名で、ご意見うけて 事実を確認して どうしてこうなったか、こうします。と 普通に、コメントが、横浜市でさえ 書いてあります。では、相模原市は、なにも書いてません。藤沢市や横須賀市レベルでも してますし。苦情をうけてることが、苦情に値しないのでしょうか。先日、フジテレビのバイキングで、有識者が、相模原市の児相自殺で、献花台さえ つくらず 亡くなりました。の報告の しかたに、その業務が、とブログでかいてます。当時 川崎で、川で集団暴行された少年に、多くの花がきたように、目黒区もそう。つまり
    なにを、基準に 公務してるのか、あまりに、平成が終わるのに、ずれてる。。「議会報告は、湘南地区は、すべてしてます。町田市もそう。市民の苦情も 掲載してます。どう処理してるか、じゃ
    相模原さん 報告をあげてない。。という記事が、この4年おきてます。市長も「知らない」じゃ
    横浜市や海老名市 茅ヶ崎市、などなど 報告がなぜ あがるのでしょうか、地方公務員を遵守しないと 自分の責任になると 今回 多くのマスコミから 相模原市の問題をしろました、業務をしてください。他の市とくらべて 業務 ずれてると 記者からききました。みなさん 相模原市 どう思いますか

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。