急上昇
。
私の働いてるところは年末年始は元旦しか休みがなく2日から通常営業。
で、公休希望はシフトが出る1ヶ月前に出さなきゃいけないのに一人の人が今日公休希望出したんです。
30、31と。
もうこの日のシフトは出来てて私は前もって公休出してたので大晦日は休みになってたのにその人がどうしても休ませてほしいと。
理由聞いたら遠距離している彼氏が30日に帰ってくるんだけど元旦には戻るからこの日どうしても休み欲しいと。
彼氏からその連絡きたのが昨日だったとのことです。
私は大晦日義両親が遊びに来るから休みは交換出来ないと言ったらなぜか泣きながらどうしてもダメなんですか?と訴えてきた。
店長も「あまりに急すぎる。先に公休出した人が優先。仕事終わってからでも会えるでしょ?夜遅くまでやる仕事じゃないんだし夕方5時までだよ?それからでも会えるでしょ。」となんとか納得してもらうように話してたけど「じゃ、その日は半日だけにしてください!」とかかなり粘ってた。
結局休みもらえず凹んでたけど当たり前だよね?
遠距離の彼氏に久々に会えるから休みたい気持ちもわからなくないけど30、31日なんてもう再来週の話だし。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません