• No.372 焼酎

18/12/30 21:00:20

「ありがとうございます。」
    差し出された暖かいココアが冷えた身体をほぐしてくれる・・・
    「ノリ先輩はどうですか?大変な部署って聞きましたけど。」
    「まあねー。何とかやってる。・・・愛ちゃん顔色悪いよ。ほんと大丈夫?」
    ノリ先輩は愛が一年目の教育係で二年目に部署移動した大好きな先輩。たくさん仕事でもお世話になったし、プライベートな悩みも聴いてくれた。急に先輩が移動になった後はお互い忙しくてなかなか会えていなかった。
    久々の先輩に愛はじわっと涙が滲んでしまう。
    「ちょ、ちょ、ちょ、あ、あ、愛ちゃん?」
    愛はオタオタする先輩の姿が相変わらずで、思わず笑みがこぼれた。
    「先輩、変わってませんねー」
    泣いてるのか笑ってるのかよくわからないけど、愛は心が軽くなるのがわかった。
    「今度の会社の新年会の後、空いてる?久々に飲みに行こう。話ししたいしさ。」
    愛とノリは約束を交わし、それぞれの部署に戻って行った。

• No.373 海の幸

18/12/30 23:24:20

>>372
    臨場感溢れてます。
    ノリ先輩頑張ってー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。