あ
職場でのことです。
職場で、仲良い人同士で飲み会、パートだけで飲み会、バイトだけで飲み会などみんな各自で飲み会をしてます。
もちろん職場全員で飲み会(新年会や忘年会)もします。
ですが、みんな各自で飲み会したことを職場であまり言ったりしません。(誘った、誘われてないとかになるため)
で、パートの私はバイトだけの飲み会に誘われ参加したのですが、前任の上司も来ていました。前任の上司はバイトの子たちから非常に慕われており、バイトの子が誘ったみたいです。ですが
現上司は前任の上司が大嫌いで仲が悪いので、絶対知られないように飲み会したことは黙っていたのですが、バイトの子がポロッと話してしまって、前任の上司と飲み会したことが知られてしまいました。
それ以降、現上司に冷たい態度をとられています。
現上司からしたらよく思わないと思いますが、パート、バイトの立場でも飲み会は上司のためにそこまで考えてするべきものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません