• No.20 洋酒

18/12/20 16:27:03

傷が痛いのもあるけど、爪が無くなると指に圧力がかかっても痛いのもあると思う。
    もともと深爪派じゃない私は、爪が削げた時は摘まむだけでしばらく痛かったよ。

前にも出てるけど、今は清潔にしたうえで湿潤させるのが治りが早いと言われているよ。
    イソジンは使ったらダメ
    傷パワーパットは子供がコケた時のために残してあげても良いかな~
    今は清潔にしてからラップを巻いて、爪の代わりにカットバン上から巻いたら、もし指先に何か当たっても衝撃が和らぐと思うよ。

• No.21 お年玉

18/12/20 16:39:25

>>20
    私もラップ使ってた~傷パワーパッドの方がいいのかもしれないけど、ラップだと安上がりで毎日すぐ取り替えられるから(笑)
    きちんと毎日替えないと、ラップしてた部分がやばい臭いになるので気をつけてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 招き猫

18/12/21 01:32:28

>>21
    はい!コストパフォーマンスは大事ですよね。
    ちなみにキズパワーパッドに似たものでハイドロコロイドパッドという切って使うタイプのものだと激安です。700円くらいでキズパワーパッド10箱分くらいは余裕で使えます。
    浮いたお金で子供用のキャラクター傷テープを買って上から貼ったら幼児大満足です(笑) 皮膚に直に貼らないからか剥がれやすい傷テープも1日持ちます。おすすめです。

脱線しました。
    ラップ法は皿洗いの度に上からラップと輪ゴムで防水かな。防水方法を考えてみます!

昔、普通の傷テープ貼りっぱなしで臭くなったことあります。湿りのお陰か早く治癒してて衝撃でした(笑) 
    清潔に管理したいと思います。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。