急上昇
特大のダルマ
些細なことで夕食のときに夫婦喧嘩が始まり、お互いイライラしてて、睨み合いながらチクチク言い合って、そんな中、思い通りにスプーンが使えず下の子が癇癪起こしてスプーンを投げた。イライラして、手をパチンと叩いて怒った。それを見ていた上の子は私を怒ったような目で見つめ、終始黙ってた。
はぁ。悪影響。
夫婦喧嘩、旦那にイラっときても子供の前では嫌味も返さず黙ってやりすごしてる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 特大のダルマ
18/12/19 19:32:55
何でこんな母親なのかな。子供は親のこと見て真似て育つのにね。
もう本当に、子育てが取り返しつかないことになってきてる気がする。
もう自分がだめすぎて。
旦那にイラッときても、子供の前では言い返さないのが普通だよね
返信
1件
No.8 主 特大のダルマ
18/12/19 19:34:59
旦那が、おい!!!とか、ふざけんなよと私に対してキレてきて。
幼稚で未熟な親。最低。もう消えたい。
返信
No.14 主 特大のダルマ
18/12/19 19:42:54
普段は、普通です。お昼は皆で公園にも行った。たまに口喧嘩します。
皆のところは、相手にイラっときても、子供の前では絶対その怒りをに口にしないんですか?
例えば、部屋が汚いとかこれはおかしいとか。
返信
2件
No.24 主 特大のダルマ
18/12/19 19:54:37
キレた経緯
すき焼きしようとして、私が具材を切り、旦那が鍋に野菜入れていて、その過程ですでに軽い口喧嘩にはなってた状況で、
子供のメニューはすき焼き丼。だけど上の子が一口目で肉をオエーっと吐き出す。いつもは食べるのに、と私が言ったけど、旦那が、牛肉嫌いなんだよね?いつも無理して食べてたんだよね?というと子供が頷く。
私に別メニューを作るよう要求してきた。
その時点でイラっとしながら冷凍ピラフだした。
旦那に子供2人の食事の面倒見せて私は先に食べ終わり席を立ったら、旦那ブチ切れ。
1人だけゆっくりすんな、と。
休みの日くらいそんくらいして、と私も言い返す。
で、下の子が癇癪、物投げる、私が手を叩く、旦那怒る、私部屋を出て別室へ、今ここ。
書いてみるとほんと最低だね。
返信
5件