急上昇
魚介
第二子妊娠後期でお腹がよく張るので安静にと言われてしまいました。
上の子は2歳半なので主人に暇な時はよく子供を連れ出して遊んでもらいます。
それ自体は凄く助かるし、感謝してるのですが必ずと言っていいほどお菓子やジュースをたくさん買ってもらい食べながら帰ってきます。
先日も3人で私の病院に行ったのですが待っている間の2時間1000円分のお菓子を病院の側にあるコンビニに何度も行き買ってきます。
なので2人で出掛けて帰ってくるとジュースやお菓子でお腹がふくれ全くご飯を食べません。
以前、義母にも週に何度も呼ばれ息子と共に行っていたのですが、夕飯前に呼ばれ息子にお菓子やフルーツをだし、その度に『これから夕飯なのであげないで』とお願いしたら『食べられるのが嫌なら取り上げれば!』と言われて旦那にも注意して貰おうとしましたが同じ事を言われました。
親子なので似たような考え方で『お菓子でもなんでも食べればいいじゃん。2歳なんてこんなもの。』と言い、こちらが注意すると『神経質だ、息子が可哀想だ』と馬鹿にするような発言もされます。
決してお菓子を食べさせるなというわけではないですし、私も3時のオヤツはあげています。
しかし、量やあげる時間を何度言っても改善してくれません。
この場合、旦那が今はサポートしてくれてるので黙って見守るべきですか?
皆さんならどうしますか?
今まではお菓子もご飯も本当によく食べてたのですが最近お菓子ばかりを欲しがりご飯を食べてても『お菓子頂戴よ!もうご飯いらない!』と言うようになってしまいました。
毎回毎回出掛ける度に増えるお菓子に凄くストレスを感じてしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません