長文です。子育て へのコメント(No.35

• No.34 匿名

18/12/19 20:46:59

あー‥ それされたら嫌だな。
    うちは小学生と3歳いますが、2歳の頃なんてお菓子一切あげてなかったよ。
    小学生の子はもう普通に色んなお菓子食べますが、3歳の方は今もお菓子あげてないので、お菓子見ても欲しがらないです。

味覚えさせちゃうと、いつも欲しがるし、そうなるともう我慢させるのは至難の技と思います。

やっぱり虫歯とか健康のリスクを考えると、お菓子類はなるべく遅くしたいのが本音です。

そういうこと考えてくれない、協力してくれない人が身内にいるとほんと困る。
    私なら旦那に言うけど‥喧嘩になるよねー‥

• No.35 魚介

18/12/19 20:51:04

>>34
    素晴らしい子育てですね!
    私もそういう子育てしたかったのですがついついお菓子を与えてしまいます。
    やはり義母、主人共に年代が違うので子育ての仕方は全く違いますね。
    白湯もあげろあげろ!と言われました。
    でも、今は乳児な母乳で充分と。
    それを義母に言っても『へんなのー』と言われて終わります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

18/12/19 21:10:49

>>35
    なかなか周りの理解や協力がないと難しいですよね‥。
    うちも義母宅では、やっぱりケーキとかお菓子とか、いっぱいです。(あまり行かないですが)

でも上の子の運動会で下の子供連れてきてる人達がその子供達の前に、それはそれは盛りだくさんの お菓子を広げてて、まるでお菓子パーティでした。やっぱり おとなしくするから、っていうのはあると思うんですけどね。
    ご飯食べれるわけないよ‥って感じでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。