長文です。子育て へのコメント(No.18

• No.18 匿名

18/12/19 20:14:37

うーん、大変そう。義実家でのお菓子は、月に1〜2回だけなら目をつぶるかな。祖父母は甘やかし担当で、子育てはもう忘れてるものと割り切る。
    若干面倒でも、お子さんが自分で飲める水筒にお茶を用意する、小さいおにぎりなどを持たせる、くらいは出来そうですか?
    旦那さんは、一緒に待つのも大変だから、お菓子を買い与えるのが楽なんだと思う。
    ご飯じゃなくてお菓子をちょうだいって言うことは知ってるのかな?それをきちんと話して、どう思う?って聞いてみたら。お菓子だけじゃ大きくなれないこと、普通の大人なら分かるよ。夫婦は対等だよ!頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 魚介

18/12/19 20:29:35

>>18
    以前は書いたように週に何度も孫を見せに来い!
    と行かなくても家が近いので来てしまうのですが。
    以前ここでの愚痴トピにも書いたのですが離乳食前の5ヶ月か6ヶ月の時点でたこ焼きの中身のトロトロしてる部分とソースを義母の口に運んだ割り箸?で与えていてそれはさすがに怒りました。
    それから私と一緒じゃなければ義母のうちには連れて行かない!という約束を主人にさせましたがコソコソ連れて行ってると思います。
    2歳半なのである程度お喋りできるので『おかあしゃん(義母)とこでケーキ食べた』など教えてくれくれます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。