なんでこんな風に育ったの へのコメント(No.54

• No.53

18/12/19 09:00:33

>>35私は両親も祖父母からもものすごく愛情いっぱい育てられました。だから、子供がグレるのは愛情不足という考え方は理解できないです。
    私がグレた理由は単純に自分の好奇心?を、自分の環境じゃ満たせなかったからです。
    雑誌に出てくる女子中学や女子高生のように髪を染めて化粧をしたかった。当時携帯もあって、情報は溢れてて、私もそんなキラキラした生活がしたかった。今思えばきっとそんな子は存在してないのに、情報の中にいる女子高生に憧れたというか…
    でも実家は携帯も圏外のような田舎で、隣近所の目ばかり気にするようなところで、とにかくそれが嫌で嫌で家にいたくなかったです。親が嫌なんじゃなくて、家というか環境が嫌というか。
    でも18歳ぐらいで自分のしたいことに年が追いついて自由になってから生きやすくなった。それからは親のありがたみがわかって、落ち着きました。

• No.54 タオル

18/12/19 09:07:43

>>53ありがとうございます!!って
    主ではないんですが笑
    こういう、娘側の体験談聞けるのが ありがたいです。
    今少しだけ、あなたの仰るように、愛情が足りなくてグレただけじゃないと思えるようになりました。
    むしろ、愛いっぱいだったけど、それが娘のニーズとマッチングしてなかったのかなー?と冷静に思えるようになりました。
    いつか、素敵な大人になれてるのなら結果はヨシですよね。
    貴重な体験談ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。