• No.204 魚介

19/02/17 09:18:20

幼少期から可愛い子は本当に性格いいよね
    昔ブスだった人は劣等感強くて整形や化粧で顔面偽造しても
    根っこの部分が意地悪い性格で形成されてるからすぐわかる
    天然美人への嫉妬攻撃するのもこのタイプ
    韓国人見てりゃわかる

• No.209 コーヒー

19/02/17 09:33:12

>>204
    他の人も「三つ子の魂、百まで」と書いてますが、脳細胞は0歳から3歳
    までに急速に発達し、3歳から8歳までに舌の味雷(みらい)ら基本人格
    がほぼ完全に出来上がります。8歳から16歳(およそ身長がとまる年齢)
    までに最終人格が出来上がります。フロイト心理学によればこの16歳まで
    の時期にいかに可愛がられて愛情をもらって育つかが「すべて」だそうで
    この時期に虐待されたり愛情を得られなかった人は犯罪者になったり
    問題を起こす確率が飛躍的に高まるのだそうです。
    幼少期に虐待されると脳のドーパミンが通常の健常者の3倍~10倍も
    分泌される体質(攻撃的)になる事によって自己を防御しようとする防衛反応の一種です。愛され守られて育った人は防衛する必要がないのでこの分泌物が非常に少ないこともわかっています。他人の幸せを見ていきなり否定・攻撃してくる人は愛されたことがないのは明白です。「自称美人!」とか言ってくる人も同じです。相手を否定する事で無意識に自分を正当化しようとしてます。
    つまり整形してない年齢(約16歳くらいまで)に可愛かった天然美人が性格が良くて、元ブスの整形女の性格が歪んでいるのは脳の形成時期に容姿を褒められる機会もなく満たされず受け取る愛情が少なかったせいです。
    顔は変えられても過去に受け取った愛情量は変えることが不可能だからです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.215 お惣菜

19/02/17 09:54:23

>>209
    広瀬すずはあの顔で末っ子でかなり可愛がられて育っただろうに性格悪いらしいのは何でだろうね、アリスは良さそうなのに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。