学校の習字で

匿名

お米

18/12/15 22:50:25

三年生から習字が始まるということで、4月に学校からの販売で習字道具一式を購入しました。
先月、「冬休みの宿題と3学期になってから一日書き初めをします。書き初め用の習字セット一式をできたら追加で購入して下さい」と学校から言われました。
最初に購入した習字道具一式と同じくらいの値段でした。筆だけとかの単品購入はできません。

何が違うのかよくわからないけど、筆が書き初め用で下敷きも長い紙用の物とか…

別に今あるので十分じゃない?と思って購入しなかったのですが、近所に住む娘と同じクラスのママが「えーー?買わなかったなんて信じられない。書き初めどうするの?」と私に言ってきました。

皆さん、二種類の習字道具一式を購入されてるものなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23

18/12/16 18:53:04

書き初めの学校からの販売は、うちは全てを入れるバッグもついた一式セットしかなくて、4500円でした。
    年一回しか学校で書き初めはやらないようだし買いませんでしたが、ここみたら結構買ってるようですし書き初め用の筆や下敷き、下敷き入れは文具店かネットで購入しようと思います。
    墨池もいるのかなー??

• No.27

18/12/16 22:57:11

>>26
    ありがとうございます。
    文具店で墨池もみてみます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。