• No.11 謎の珍味

18/12/15 07:20:24

周りがやってくれるっていうか、学校から連絡もないしこちらからグイグイ行くのは迷惑かな?とか思って消極的になってしまいました。

でもこの間の懇談で明らかに担任は子供にイライラしてるのが分かって、何のための支援計画なんだろうって思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 お煎餅

18/12/15 07:23:52

>>11
    学校からないから。って子供の親は誰なの?学校が親なの?主でしょ?しっかりしなよ。
    しかもグイグイって、1か10しか主には無いの?グイグイじゃなく、相談・質問として普通に問い合わせれば良いだけじゃん。
    主の遺伝なのかもね。子供の病院、

• No.31 洋酒

18/12/15 08:12:26

>>11
    うん、受け身過ぎ。

親は主なんだから任せてないでもっと動かないと。
    それにどんな理由かはわからないし、選択肢がこれしかないと普通学級選んだんだからそれなのに連絡こないどうのこうの言うって支援学校行った方が良かったんじゃない?

普通学級を選ぶということは子も親もそれなりの覚悟をしなきゃ行けないと思う。
    普通学級で特別扱いってわけにはね…

ウチの子も障害あります。
    でもどう転ぶかわからないけど自分で色々動いてやってるつもりだし、普通学級は本人も私もやりづらいと思うから支援学級、支援学校しか考えてない。

しかしなんで支援学級の選択肢がないの?
    あまりにも田舎や僻地のないような学校?にしても支援学級はあると思うけど、よく親が納得出来ない、認めたくないと割り切れなくて支援が必要なのに普通学級に入れたがる人もよくいるみたいだけど、そんなんじゃないよね?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。