• No.26 麺類

18/12/13 21:10:22

男って気が利かない生き物でしょう?
    教えてないけど、小さい男の子でもママは家事が仕事、出来て当たり前って思ってる訳!
    たまたま風邪をひいて、まともなご飯を作れない日が1日あるとする。
    それを学校でママがご飯作ってくれないと言ってしまう訳!
    先生に会うと、言いにくそうに食事を作ってあげて下さいと注意を受けてびっくりするの!
    作ってます、たまたまです言ったけど、誤解されてると思う。
    悲しい・・・

毎日ご飯作るし、洗濯、掃除してもたまに昼寝するとママはいつも寝てるって思うんだね・・・

私も今日、子どもがあまりにも言うことを聞かないので雷を落としました。
    いい加減にしなさい~って!
    まだ怒っています。
    誠意や真心、愛情が伝わらないと悲しいですね・・・

寝顔を見るとこちらも怒りすぎたかなと思うけど、言われたショックはなかなか消えないものです。

男子は気が利かない生き物で、たった1回のことを覚えてて大げさに言うのね!
    私も息子が1年生の時初めて許せない言葉を言って、授業参観行かないって言ったら、謝ってきたけど、ずっと怒りが収まらなかったです。
    そのうち怒りが諦めに変わります。
    男子の子育ては難しい・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。