• No.15 こたつ

18/12/12 18:33:21

夕方までです
    管理人さんも掃除してると呼び止められてケータイの使い方がよく分からないとか昔話延々されたりとか困ってるそうです

これからこういう方、多くなるかも知れませんね
    自分の近所にこういう方がいたらどうするか?
    放置して後でなにかあったらとも思うし、ウチにはウチの生活がある
    難しいですよね

「アンタだっていずれ一人になるよ」なんてコメばかりじゃ 今後こういうことがあった場合どうするか
    何の参考にもなりませんよね…

• No.22 お米

18/12/12 18:57:33

>>15
    主が独身高齢者に拘ったからじゃない?
    緊急呼び出しボタンは管理会社からすぐ折り返し連絡があるんじゃないの?
    深夜のご近所づきあいについて組合や管理会社でも話し合いしておくといいね。
    その為の管理会社。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 こたつ

18/12/12 19:06:11

>>22
    緊急ボタンが鳴ってるのを止めようとしてる時、会社からすぐ電話ありました
    「自分は耳が遠くて電話で話しにくいから、間違いで押したと伝えて」と言われました

で…若い頃に高い地位で働いてたせいか、ものを頼む時の言い方も妙に上からで
    何かいたわりの気持ちが減りますね~
    大したことしてないのにちょっと疲れました。
    お年寄りのお世話を仕事にしてる方はすごいなぁと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。