- なんでも
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>>78 ヒレは200から大丈夫だよ。お店によっては、他のお肉も200とか150とかオーダーカット頼めたりするから、店員さんに聞いてみるといいよ。
ちなみに、リブとかが300gからなのには理由がある。リブやサーロは表面積が大きいお肉だから、300g以下で切ると薄くなっちゃう。 それで焼くとしょうが焼きみたいになってお肉の旨味がなくなっちゃうからおすすめしてないんだよ。- 0
>>78 ヒレは200から大丈夫だよ。お店によっては、他のお肉も200とか150とかオーダーカット頼めたりするから、店員さんに聞いてみるといいよ。
ちなみに、リブとかが300gからなのには理由がある。リブやサーロは表面積が大きいお肉だから、300g以下で切ると薄くなっちゃう。 それで焼くとしょうが焼きみたいになってお肉の旨味がなくなっちゃうからおすすめしてないんだよ。
18/12/15 23:07:27