いきなりステーキって高いとか不味いとかいうけど

  • なんでも
    • 83
    • お惣菜
      18/12/15 23:07:27

    >>78 ヒレは200から大丈夫だよ。お店によっては、他のお肉も200とか150とかオーダーカット頼めたりするから、店員さんに聞いてみるといいよ。
    ちなみに、リブとかが300gからなのには理由がある。リブやサーロは表面積が大きいお肉だから、300g以下で切ると薄くなっちゃう。 それで焼くとしょうが焼きみたいになってお肉の旨味がなくなっちゃうからおすすめしてないんだよ。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ