ちょうこくぐ
大学からの友人にA(独身)がいます。
以前は2人で遊んだりもしてましたが、たまに無神経な発言をすることがあり、最近は距離を置いていました。
先月娘を出産し、Aを含む友人数名がお見舞いにきてくれたのですが、その日のうちにAが「○○ちゃん(娘)に会ってきた~」と娘の顔と名前が入った写真をインスタのストーリーに上げていました。
自分のインスタにも子供の写真は載せていなかったのに、勝手に写真を上げないでほしいと言うと、「赤ちゃんのうちなんてみんな顔一緒だし、ストーリーだから消えるし別に良くない?気にしすぎじゃない?」と…
確かに産後で気が立ってるのかもしれないですが、赤ちゃんでも他人の写真を勝手にSNSに載せるのは非常識じゃないですか?
今までの無神経発言のこともあり、自分が過剰に気にし過ぎなのか分からなくなってきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 こじし
18/12/05 23:11:55
無神経そのもの。
返信