• No.50 ペルセウス

18/12/02 16:26:18

私、ピアノずっと習っててそれなりに技術はあったけどすごく上手い子に比べたらあんめりだった。でも伴奏大好きで立候補してた。
    伴奏することが決まったからには絶対に失敗してはいけないと2時間どころじゃなく夜中まで練習してたな。
    責任感があったらそうなる気もするけど。厳しくてごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 百日紅

18/12/02 16:37:13

>>50
    真面目な方だけど、自分のことが客観的に見れてないんだよ。自分のレベルと、何をどれくらいやったらいいかってことが。
    コンクールが近づいてからは夜中になることもあったけど、うち家族多いからあんまり深夜練習はさせなかった。

>>51
    本人が音楽の先生になりたいって言ってるんだよね。本当に譜読みが遅くて時間がかかるの。不器用だしね。

中学生って、勉強、部活、習い事、いろんなことを同時進行で頑張らなきゃいけないんだけど、どうもそれが難しいみたい。
    何回もピアノの先生から叱られて、説教されて、居残りもさせられて、
    それでもそのレベル。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。