• No.163 かじき

18/12/02 22:44:46

先生がフォローするしかないかもね。
    うちの子も伴奏やりたいって言って、最初に皆んなが歌い始める授業までにはほぼ出来上がってないといけない事、止まっては合唱は続けられないから間違っても先に進む事など伝えたよ。
    何度か小学校や、ホールなどの舞台で弾く事もあり緊張もそこまでせずに弾ける子だったから大丈夫だったけど、一度もちゃんと舞台で弾けてないという事は自信につながってなかったかもね。
    先生も、もう少し見極めて他の子にやらせるならした方が良かったかも。
    曲もわりと簡単な伴奏だけど、日々の練習で責任を持ちやらないといくらやっても上手くはならないよ。
    それくらいやっぱり責任は重大だから、それは息子さんも理解しなきゃいけなかったね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。