みなみのさんかく
わたしが不器用で自分の髪を結ぶのもアレンジ出来ないんだけど、毎朝娘の髪を結ってて(ほとんど普通の二つ結び)毎回のように先生に結びなおしてもらってくる。いつ聞いてもとれちゃったからって娘がいうんだけどわたしの結び方が下手だから?それとも他の子でも崩れる時は崩れますか?
先生の手を煩わせてる気がして申し訳ないし、分かってるのにとれにくく結ぶ技量がない自分に自己嫌悪で...
本人が伸ばしたいって言ってるのと髪の毛生え始めるのが遅かったのがあって今は肩くらいでボリュームは少なめです。
とれにくいコツとかゴムの選び方ってありますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 みなみのさんかく
18/11/30 18:08:27
二つ結び自体が取れやすいのですね!
確かにぼうしにひっかかってます。
三つ編み苦手でやらなかったんですがやはりそういう方が良さそうですね。
練習します!
ゴムの結び方、ぐるぐるぐるっとまとめて結ぶのは今もあってそうなんですがそのあとのちょうちょ結び?がよく分かりません。。教えてもらってるのにすみません。
返信
No.6 主 みなみのさんかく
18/11/30 18:09:38
くるりんぱって長さや厚みがないと難しいですか?
ユーチューブとかでよく動画を見てやってみるんですがくるっとかえってきちゃうのはやり方が悪いのでしょうか?
返信
No.8 主 みなみのさんかく
18/11/30 18:15:48
飾り付きのを使ってるからちょうちょ結びが分かってなかったです。やっといま理解しました。やり方は合ってそうなのできっともう少しキツめに出来るかやってみます。
皆さん色々ありがとうございます。
返信