別れた後の検査薬陽性→出血。 へのコメント(No.81

• No.81 モナリ

18/12/06 01:04:13

今回流産となってしまい、またパートナーと別れてしまった時期とのことでお辛い中だとはおもいます。
    が、気になってしまいコメントさせていただきました。

一人暮らしである程度貯金はある、けど今後を考えたら親に頼って生活?
    子どもがほしくて避妊しなかった。

ある程度、とはどのくらいなのでしょうか?

私自身デキ婚で現在妊娠9ヶ月に入ろうとしている妊婦です。年齢はあなたよりもちょっと上の26です。
    妊娠時はちょうど常勤をやめニートでした。(というのも、同棲を機に休んで転職する予定だった)
    貯金は一応600あります。パートナー自身も生活できる年収があります。ママスタでは嫌われる某国家資格持ちです。
    子どもはできてもいいと思って避妊はしませんでした。
    似たような境遇かな?と思いつつも、妊娠出産育児について具体的に考えず単純に子どもが欲しいという欲望だけで避妊しなかったんじゃないかと心配になりました。

親に頼るのもいいと思います、里帰りとかもありますし。でも妊娠する前や初期から生活やお金の工面を親に頼る機満々で自分が親になるって…まず自立されてからの方がいいのではないでしょうか。
    とはいえ、各ご家庭の価値観や考え方もありますので、あくまでも私の一意見です。

余談ですが流産経験が2回あるとのことで、もしかしたら妊娠継続しづらい可能性もありますので、本当に妊娠希望があるようでしたら検査してみるのもいいかもしれません。結構本当に妊娠したい時期に発覚して悩む方を多く見てきたので…お若いので早めに知ることができると妊活の時期も考えやすいかな?と思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。