急上昇
みなみのうお
上手くお伝えできないかもしれませんが、皆様からのアドバイスやご意見をお伺いしたいので、長文ですが宜しくお願いします
息子(20歳大学生)彼女(19歳大学生)が
冬休みを利用して旅行に行きたいと言っています。双方の親同士は顔見知りではありませんが、付き合いを了承していて、息子も彼女のご両親には良くして頂き、夫も私も彼女には好印象です。
旅行の話を聞いた時には頭ごなしに反対せず、まず彼女のご両親の許可は得たのか、旅費はどうするのかとなどを聞きました。
息子の話では彼女のご両親からの許可が出ていること、旅費はバイト代を貯めたから大丈夫だと言われました。ですが…確かに許可を得られたとしても、まだ将来の約束もなく年齢的にも人様のお嬢様と旅行に行かせるのはどうだろう?と頭を悩ませています。
楽しいのは分かるんです。私にもそのような経験もありますし、行かせてあげたいと思うのですが、どうしても親という立場もあり安易に賛成できません。
私から彼女のお母様に連絡をして、今回の件の事をお話ししてみようとも考えています。
彼女のご両親が息子を信用してくださり、許可が得られるなら、その時に私も許可を出そうかとも考えています。
皆さまなどうされますか?
アドバイスやご意見をお聞かせください
よろしくお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 みなみのうお
18/11/27 17:40:36
主です。短時間にたくさんのご意見とアドバイスをありがとうございます。
皆様のご意見を参考に息子に再度確認を取ってから、前向きに検討したいと思います。
息子には干渉することは余りありません。
ですが、今回は旅行ということで、将来の約束もない人様のお嬢様、そして彼女が未成年、
彼女のご両親がどう思うかを考えたら安易に
了承はできませんでした。
年頃のお嬢様をお持ちの親御さんは心配なさると思いますし。
性に関することは息子が中学生になってから
伝えるべきことは伝えているので、避妊の大切さや相手を思いやることなどは本人も理解していると思います。
私も息子くらいの頃にはお付き合いしていた人と旅行にも行きましたし、デートもしました。
楽しさは良く分かります。
親立場になると、彼女や彼女のご両親のこともありますし安易に賛成してしまうのは、どうなの?とずっと悩んでいました。
ここで相談してよかったです。
返信
2件