我が子が感染してきても平静でいられる?ちょっと長いです。

匿名

18/11/26 21:53:33

ノロ、インフル他、子ども経由で家族全滅した時、あちこちの情報をまとめて感染源に辿り着く名探偵ママは身近にいますか?
うちの幼稚園にいました。普段穏やかなママなのでビックリです。
大抵そんなのわからないだろうに、でも逆に、感染に無頓着すぎるのか兆候はあるのにこの程度なら…の判断で登園させてる親もいるんですよね。
子どもとの関係性や発症時期や場所を照合、ママたちの言動を掌握し、ここだ!と確信を持った場合、家族で苦しんだ人たちにとっては穏やかではいられないものですよね。
怒髪天のママを見てまだ経験がないため明日は我が身かも身が引き締まる思いです。
うちはまだ何一つ感染したことがないんです。
流行感染はお互い様なんて冷静に思ってるのは今のうちだけかな。
ちなみに今回隣のクラスは閉鎖。三連休全滅のご家庭も多々あり、カーペット、こたつ布団や布団を捨てたとか。
特定されてしまった親子は連休前にそれなりの行動をとり軽症、家族感染無しで行楽を楽しんだそうです…
うーん…とは思いますが、うちはまだ怒り心頭までの思いにはなりません。
閉鎖明けのそのクラスの当事者ママへの態度や雰囲気とか怖そうじゃないですかね。
ちょっと仲良くなりかけてたママなんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7

18/11/26 21:59:46

>>1怖くないですか?名探偵ママさん。
    井戸端会議ですごく怒ってました。

• No.21

18/11/26 22:15:59

>>4そのお子さんの習い事先でノロが大流行してて先週上の子が1度吐いて治ったと思ってたら下の子が吐いてそれも1度だから登園し、その後、園で下痢、先生には何も言ってないからそのまま園にいて、その夜から担任と子どもたち、その家族たちが倒れていったそうです。
    その子だけが通う場所でノロが大流行中、兄弟吐いてるとかそういうのがあとからポロポロわかり出したんです。
    本人が言わなくてもあとからどんどん真実ってバレるんだなぁという驚きの方が大きいです。

• No.24

18/11/26 22:20:38

>>8三連休の前日にそのクラスほぼ全員発症しています。
    その日は登園日です。
    「それなりの行動」は先ほど詳細を書いたのですが、こういうことがちょっと聞き込みしたらすぐわかることに驚いています。

• No.27

18/11/26 22:26:17

>>13その感染源と特定されたお子さんしか通ってない習い事先で大流行して、そこで兄弟で感染してきたのを黙って登園して下痢をしてるんです。
    それを誰もわからないまま三連休に次々全滅してて、おかしい!ってなって調べたそうです。ここしかない!考えられないって言ってました。
    SNSなどで辿ったら投稿でわかるそうです。

• No.29

18/11/26 22:28:05

私も何かやらかしたらあれこれ聞き込みされてしまうのだろうなって思って怖くなりました。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。