旦那との喧嘩

匿名

カボチャ豆

18/11/26 12:31:10

2児の母、現在妊娠8ヶ月です。
昨日、旦那に激怒されましたが、腑に落ち無さすぎてモヤモヤしています。
昨夜22時過ぎに駅(自宅から片道45分)まで旦那を迎えに行く約束をしていました。旦那はこの連休に友達の結婚式で、遠出をしていたので、そのお迎えです。
で、旦那から「大変そうなら、最寄りの駅(鈍行列車で自宅から5分)まで行こうか?」と言われたので、「娘の体調もよく無さげだし、もしそうして貰えると嬉しいけど君の体調は?」と聞き返しました。
(元々、体力があまりない旦那で鈍行の最寄り駅までくるのはしんどかったようで、親に頼んで実家に行くのもなんかなーっと言って、このお迎えを頼む時は遠回しに君が来てくれたら問題ないんだよっていう感じでした)
で、その旦那の返答が「はーい」とか「行くね」と、なんだかあやしい返答が来たので、また「??」でかえし結局どうするのか返事を待ってました。その時間ですでに娘がとても眠そうだったので、寝かしつけ。気が着いたら、最初の迎えに行く時間まで私も寝てしまっていました。
すると旦那から電話が来て、大激怒。
「最初から来る気がなかったんだろ」「君が寝ちゃったのが悪い」「もっと謝って」「さっきは行こうかって言ったけど、最初は違ったでしょ?じゃ、なんで来ないの?」「こんな家庭で育った子供はかわいそう」「君おかしいよ。俺が間違ってる?」好き放題言われまくりました。反論してみるも、ただただ言い負かしたいだけみたいで、こっちの話は全く聞かず。。。
これ10:0で私が悪いんでしょうか?
反対の立場に立って考えてみましたが、私ならそもそも申し訳無くてお迎え頼まないと思いましたw
そうやって思い通りに回りが動いくてくれるのが当たり前で育ったんだろう。だから頼むのも平気と言われたら、そのまま甘えるし、約束違うじゃんって怒れるのか、、?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21 カボチャ豆

18/11/26 20:29:36

主です。分かりにくいのは申し訳ないです。いつも絶妙に責めにくいことで怒られるので、人に説明もしずらいし、相手にも説明しずらいから喧嘩がよく分からないことになってます。
    そもそも
    そこまで迎えに行く約束するなって話ですよね。そこは遠回しに私に強くお願いされました。断ったらネチネチ言ってくるタイプの人なので、めんどくさいので行く約束をしました。
    そして、最寄りまで行くよって言われたので、半信半疑のまま「このままギリに寝過ごしてしまっても、まぁ大丈夫だろう」って思っちゃいました。
    寝ちゃった私が悪いのは承知ですけど、そので謝る隙もなく「はぁ?何やってんの?迎えに来る気なかったんでしょ?こんな酷いことして、、うんぬん」って感じでした。逆の立場だったら、、と今日考えてましたが、私ならそこでキレないし。そんな時間に出てもらうのも申し訳ないし、約束しても最悪来れんやろうって、自分だったら、普通に家まで自力で帰ります。
    しかも、旦那は一通り怒りをぶちまけて、スッキリして、ご機嫌で話しかけてくるし。子供居なかったら、別れてます

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。