旦那との喧嘩 へのコメント(No.24

• No.21 カボチャ豆

18/11/26 20:29:36

主です。分かりにくいのは申し訳ないです。いつも絶妙に責めにくいことで怒られるので、人に説明もしずらいし、相手にも説明しずらいから喧嘩がよく分からないことになってます。
    そもそも
    そこまで迎えに行く約束するなって話ですよね。そこは遠回しに私に強くお願いされました。断ったらネチネチ言ってくるタイプの人なので、めんどくさいので行く約束をしました。
    そして、最寄りまで行くよって言われたので、半信半疑のまま「このままギリに寝過ごしてしまっても、まぁ大丈夫だろう」って思っちゃいました。
    寝ちゃった私が悪いのは承知ですけど、そので謝る隙もなく「はぁ?何やってんの?迎えに来る気なかったんでしょ?こんな酷いことして、、うんぬん」って感じでした。逆の立場だったら、、と今日考えてましたが、私ならそこでキレないし。そんな時間に出てもらうのも申し訳ないし、約束しても最悪来れんやろうって、自分だったら、普通に家まで自力で帰ります。
    しかも、旦那は一通り怒りをぶちまけて、スッキリして、ご機嫌で話しかけてくるし。子供居なかったら、別れてます

• No.24 がか

18/11/27 11:35:52

>>21
    いやいや、それは主が悪いよ。
    ネチネチ言われるからといってその場では約束したんだよね?
    それを反故にしてわざと寝たわけでしょ?しかも「最寄り駅まで行く」という旦那の話が半信半疑だったにも関わらず。

約束しといて行かなければ更にネチネチ言われるだろうし、最初から「迎えは無理そう、ごめんね」と言っておけば良かった話。

そもそも迎えを頼む事への賛否は置いておいて、約束したなら守らなきゃ。
    「約束しても最悪来れんやろう」は思っても子供の体調とかの話で、主が寝てしまった事は想定外だと思う。

出来ない約束はするべきじゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。