• No.9 かんむり

18/11/24 21:33:41

すみません、子供の病気相談と言うより
    私のこの病的な心配性を相談したいです
    子供の体調不良となるとおかしいんじゃないか?ってくらい異常に心配になるんです
    どんな小さな症状でもがんなどの重篤な病気に結びつけてしまい落ち着きません

みなさんは子供が体調不良でもここまで深刻にならないですよね?
    わたしおかしいですよね?
    心療内科とか行った方が良いのでしょうか

• No.15 はんが-

18/11/24 21:50:05

>>9
    予期不安の症状かなぁ?
    悪化しないうちに心療内科なり精神科通うのおすすめめします。悪化しないうちに初期症状ならカンセリング、投薬治療で済むとおもいます。ただ、メンタルクリニックは初診だと何ヵ月も予約待ちな所が多いです。
    現状をそのまま話すのも1つです。
    お子さん、何歳ですか?一人時間はありますか?時間を活用し通院できるといいと思います。悪化すると入院になります。
    主さんがよくなること願ってます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 かんむり

18/11/24 22:03:22

>>15ありがとうございます
    心の病気も初期治療が大切なんですね
    この気持ちを家族や友達には話せていないので病院でカウンセリングを受けてみたいなと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。