• No.1 ママスタで一息

Mp2L1Zz7di

18/11/24 02:56:34

電話ねー。とりあえず、ライ◯の掲示板とかで話し相手さがすとか。メールで話してても、言葉は忘れないんじゃない?
    私も、最近、言葉でてこないときある。
    私は、育児疲れからだけどね。
    私も、誰も知らない土地に引っ越した事あるからなんかわかる。
    昔からの友達も、みんな環境違うから。直接合う暇もないし。
    最近は、こうやって時間あるときにカキコできる方がなんだか気楽だな。
    人に会うパワーすら残ってないけど、話はしたい。この矛盾!あー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 ぬし

nfPP22KWZe

18/11/24 14:15:29

>>1トピ見失ってましたごめんなさい。
    引っ越してきた頃mixiとかで募集してる趣味系やアプリゲームや好きなバンドのグルチャ入りまくったけど、結局盛り上がらなくなって止まったり消滅したり。
    特にゲーム系(ポケモンGOやポケ森)は数ヶ月しか持たない。
    今もいくつか盛り上がってるグルあるけど、やっぱり文字打つのと喋るのは違うみたいで…
    言葉が出てこないのがだんだん酷くなってる気がします。
    私も子供達が小さい頃は役員うざいボスママうざい降園後の公園遊びうざい井戸端うざい早く卒園してくれとか思ってたのに今やその煩わしさすら恋しいです。矛盾してますよね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。