今夜、夫と話し合いをする

匿名

たて

18/11/22 20:35:54

不満を打ち明けたいと思ってるから、もしかしたら言い返されて喧嘩になるのかもしれないけど…私は言葉の選択や説明が下手なので言い方のアドバイスがほしいです。
私は専業主婦で乳幼児育児中、家事は苦手できちんと出来ていない事は自覚あります。ろくに社会に出た事もなく正しい言葉遣いや思い遣りが出来ていないようです。主人は会社経営をしており、自分は日頃から全ての人に気を遣い我慢をしているんだ、それでいて家庭でもそうせざるを得ない空気を作ってくると不満を言います。特に息子に対してママはお行儀も性格も悪いし意地悪だからママの真似しちゃダメだよ、○○(息子の名前)はパパの真似をしなさいとしょっちゅう言い聞かせています。私の出来の悪さを否定されるのは慣れているのでいいですが、我が子に対して母親を否定するのはやめてもらいたいし、正直、外で主人の悪いところを真似をして私が恥をかくこともあります。私が息子を褒められた事などを話すと、そりゃそうだ、俺がしっかり教えてやってるからとすかさず自分を肯定します。私が褒められたと話すとその人はわかってないねと笑われます。主人は育メンではないですが子煩悩で割と協力的ではあります。それ故に中々伝えづらく今までこのような不満を言えていません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 たて

18/11/22 20:52:06

私は30歳で子供は7歳4歳0歳です。
    今まで普通にやってきましたが障害なんでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。