たて
参加はありですか?なしですか?
私はシングルで、娘は小6です。実家な遠方の為、預けられません。全員参加の忘年会の予定があり、娘も連れておいでよ。と。
お酒の席ですし、(娘も連れて行くとするならば、私は飲まずに車で参加)子連れも私だけなので、遠慮しようと思うのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 たて
18/11/22 16:08:07
みなさんたくさんのレス、ありがとうございます!!
前に、自分の課だけの忘年会には連れて行かせていただいたことがあるのですが、全員となると、気が引けてしまい。
飲まれる方も子供の手前ハメ外しにくいでしょうし。
留守番も、夜は心配ですし、中学からかな?と思うので、やっぱり今回は遠慮させていただこうと思います>_<
返信
No.36 主 たて
18/11/22 16:18:44
日中は留守番させていますが、夜遅くは心配ですし、私が美味しい物食べてる中、娘だけお家で1人でご飯。というのもなんだか可哀想というか...。
またの機会に参加する事にします^ ^
いろんな職場がありますね。昔にパートしていた時は、子育て経験済みの年配の方ばかりだったので、連れて行くのもそんなに気を使わなかったのですが。
うまく理由つけて、断ろうと思います!娘と2人、プチ忘年会を計画します!笑笑
返信