急上昇
らしんばん
職場の人で大嫌いな人がいます
私のこと無視したりきついこと言ったりします。
傷つけてやりたいんだけど、いい方法ないかな?
恨まれたくないから私だとわからない方法で。
5つ年上で、不妊症で、旦那がギャンブル好きで借金あります。
マタニティーマークを朝、その人の車の近くに落としておくとか、どうでしょう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 らしんばん
18/11/21 08:42:58
だからバレない方法で。
私的に、他の方に聞かれて子供の話ししてた時に子供産まなきゃよかったじゃんって口挟まれたの根に持ってる。
ただ、受験大変とかの話をしただけなんだけどね。ちがう人に。
傷つけたいんだからいいんですよ。
しょっちゅう子供できたらーって話するから子供ほしいんだと思うの。
マタニティーマーク以外で何かないかな?私が妊娠するのは無理。
返信
No.26 主 らしんばん
18/11/21 13:49:38
最初は、スルーしよう。可哀想な人なんだなって思ってたよ。
でも毎日毎日、限界なんです。
私が辞めるのは負けるみたいで嫌だし辞めたくない。
多少の嫌がらせして、その人が傷ついたかもって思うだけで少し気持ちがスッとするんです。
私もだいぶ病んでますよね。
その人は38歳だから、第一子だから高齢出産になるけど、望めない年齢ではないですよね。ただ、旦那の借金で不妊治療なんてできないと思う。
返信
2件
No.28 主 レチクル
18/11/22 17:03:06
私は話に悪気ないんです。
その人にどう伝わってるのかはわからないけど、例えば焼肉の話で、いい焼肉屋さんに旦那さんと食べに行くと話してきたから、いいですね~!うち、◯◯何年も行ってないですよ。いつもそこのキング(食べ放題)ばかりです。◯◯美味しいですよね。って単なる会話だと思うんだけど
子供いたら食べ放題になるよね。子供いたら子供いたらって、話題に触れなくても全ての話題を子供に結びつけてくる。そして不機嫌になる。
限界
返信
No.88 主 調味料
18/12/18 09:06:10
あのあと、他にも意地悪続いて、私自身耐えられなくてマタニティーマークやっちゃいました。他の人に拾われたらそれはそれで~くらいの気持ちで。普通は落し物保管とかになると思うし、誰のか聞くと思うんですけど、あの人、自分のバッグにつけていました。私が自分の妊娠中のは使いたくなかったので新たに用意した反射材つきのやつなので間違いようはないです。
他の方が、えー!赤ちゃんできたの!?って聞いてたんですが、お守りなの~。お空の赤ちゃんから見えるように~。間違えて他のママにいかないように~。
強すぎる
返信
2件
No.90 主 調味料
18/12/18 12:18:32
びっくりして なんかばかばかしくなっちゃいました。
返信