犯罪被害者家族 へのコメント(No.23

• No.18 金太

18/11/19 01:49:51

>>11ですよね。

正直心の中で思われる分にはとくになんとも思わないけれど
    田舎特有なのかな??下世話な話しが好きな人噂好きな人に詮索され
    話さなければ話さないで噂に尾ひれつきまくりで
    それを聞いてしまう事があるので。
    強くなろう!
    と、思っても否定したくて思い出してしまって泣いてしまいます。
    この子はあの事件の時にはお腹にいたのにと思ってしまいます。

• No.23 りゅう

18/11/19 01:53:43

>>18
    田舎とかあんまり関係ないと思うよ。
    離島なら1日で噂がまわるって所はあるけど
    思われることはどこ行ってもたいがい同じだと思う。いくらうわべではそんなこと言わずに慰めだけでも腹の中で思ってることとは違うからね。本人目の前にしたらそら慰めるしかないけど。私たちは被害者なのだから優しくされるはずってあまり期待しない方がいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 金太

18/11/19 01:58:22

>>23優しくされたいとは全く思ってません。
    ただ普通に過ごしたいだけ。
    それだけなんです。
    下の娘はまだ幼稚園で何故姉が亡くなったかもしれないのに。
    買い物等で近所の方に会うと○○ちゃん大きくなったわね!
    ××ちゃんも生きてたらねー。
    ××ちゃんは本当に可哀想。
    ○○ちゃんはちゃんとママといてあげてねーと笑顔で去る近所の方達を見ると
    何故ほうっておいてくれないのかなと思ってしまいます。

くよくよし過ぎですね。
    頑張ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。