• No.2508 島津義弘

20/12/14 23:13:27

畳の縁は踏んではいけないって聞いたことあるけど…
    長々と歩いてるまこちゃんw
    子供あるあるだけど、やはり日本人のマナーは守っていきたいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2510 霧隠才蔵(強い)

20/12/15 01:41:24

>>2508
    お布団、さらに枕まで踏みつけちゃうし、室内用ではあるけれど自転車でも乗っちゃいます!(笑) それでも動画を見ている人から「マナーをあまり知らないご家族ね」と思われるくらいで済みます。でも、食事となると家族以外とすることもあるでしょうし、外食なら近くに他人もいますから、あまり気持ちの悪い食べ方は・・・。こちらのお父様、多くの方がご指摘の通り食事の仕方があまりきれいではないので、そのあたりカットして欲しいと個人的には思っています。最近では海外の方がお箸を上手に使われるところをお見掛けすることもあります。日本人ですから是非お父様にはお箸を美しく持っていただきたいです。まこちゃんに笑われちゃいますよ~。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。