• No.2293 子どもは親を選べない

20/12/06 12:14:05

これまで親のだらしなさ、不潔さ、いろんな場面でのマナーの悪さに、この環境では品のある子は育たないと感じていましたが、そんな状況もまだましかもと思わせるほどの衝撃の最悪の電動ドリル動画ですね。多くの方同様呆れを通り越して怒りを感じます。

こうしたら危険だという危険を予測することができないのでしょうか。お気づきだった方もいるかもしれませんが、これまでの動画で何度か洗面所が映っていますが、いつもドライヤーがコンセントに挿しっぱなしでした。地震等でドライヤーが落ちてスイッチが入ったら火事にならないとも限りません。面倒だから~~しっぱなし、が多いお宅。自ら危険を増やしています。おもちゃ出しっぱなし、布団敷きっぱなし、見た目も衛生面も良くないし危険も増える。親がいろいろ改めないと、これまでのように絆創膏では済まなくなります。

電動ドリルに関して言えば、危険を想像できないのならせめて説明書を読めと言いたい。子どもに使用させないだとか、手の届かないところに置いてとか、書いてあるはずです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。