エリダヌス
餃子が大好きで自分好みの餃子を作るために研究を重ねてます。
餃子の本も2冊買い、クックパッドの人気レシピはほとんど試しました。
でも、やっぱり違うんです。
理想はニラ少なめの肉汁溢れる餃子です。
自慢のレシピやコツをお持ちの方、作り方を教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 ヤク
18/11/17 14:31:44
それだけやってるなら、自分で考えて作れるでしょ?
マニュアル人間か?
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1件
No.2 主 エリダヌス
18/11/17 14:34:37
>>1
それでも作れないから聞いてみました。お気を悪くしたらすいません。
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No.3 こじし
18/11/17 14:35:34
ごめん、肉汁じゃないジューシー餃子なんだけどいい?
うちは肉が極わずかでツナギ程度にしか入れない野菜餃子なんだけど家族みんな大好きで、某冷凍餃子より美味しいって言われてるよ。
白菜キャベツもりもり。
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1件
No.4 たて
18/11/17 14:35:59
大阪王将の冷凍がうまいよ
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1件
No.5 便
18/11/17 14:36:43
もうやってるかもしれないけど、鶏がらスープをゼラチンで固めて混ぜる。
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1件
No.6 主 エリダヌス
18/11/17 14:38:37
>>3
はい!大丈夫です。
白菜もキャベツも両方入れるんですか?
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No.7 主 エリダヌス
18/11/17 14:40:03
>>5
やってみましたが、皮が破ける率が高かかったです。
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1件
No.8 主 エリダヌス
18/11/17 14:40:28
>>4
買ってみます
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No.9 ペルセウス
18/11/17 14:41:27
先に肉に塩だけして糸ひくまでこねる。
ごま油入れる
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No.10 さいだん
18/11/17 14:41:35
それだけたくさんのレシピで作っているなら、大抵のレシピや調理法は既に試していそう…。うちは肉は脂多め、キャベツはたっぷりで塩を振り水分を絞ってから混ぜる。
ニラ少なめなのは同じです。
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No.11 こいぬ
18/11/17 14:44:10
>>7
モランボンの大判オススメだよ
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No.12 おうし
18/11/17 14:49:33
にんにくは入れないこと。キャベツ、豚肉、ニラだけ。
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No.13 わし
18/11/17 14:50:04
米粉の皮で作ったら美味しかった!普通の皮より少しだけ高いけど、試してみて!皮を変えただけで全然違うの!
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No.14 ちょうこくしつ
18/11/17 14:51:36
うちはニラのみだけだけどジューシーだよ
小籠包みたいでは無いけど、豚挽き肉玉子牡蠣醤油オイスターソース
白胡椒塩だしの素を入れひたすら混ぜる
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No.15 けんびきょう
18/11/17 14:53:42
うちはキャベツ山盛り、にら一把、挽き肉は400グラムくらい?1パック。
キャベツは生のまま刻んで塩も振らない。
味付けは塩、ブラックペッパー、鶏ガラ顆粒、みそ、胡麻油。
一度白菜で作ってみたけど、やっぱりキャベツが好きだな。
大体100個作る。
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No.16 主 エリダヌス
18/11/17 15:01:20
皆さんありがとうございます!
参考にしてみます。
皮も大事ですよね。キャベツは塩を振ったり、茹でたり、水気は絞る絞らない色々やりましたが、そこまでの違いが分かりませんでした。
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No.17 おとめ
18/11/17 15:07:45
豚ひき肉、大根、白菜、ニンニク
味付けに創味シャンタン
色んな餃子試したけどこれが一番ジューシーで美味しかった。
お好みでニラとか入れてもよし
タレつけなくても食べれる
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No.18 へびつかい
18/11/17 15:08:03
野菜の水分も絞らずにごま油一と回ししたら白く粘り気出るまでひたすら混ぜて、イオンのジャンボ餃子の皮で密閉させる!これが一番好き。
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No.19 おおかみ
18/11/17 15:24:33
挽肉は赤身より白っぽい油多めだとジューシーになるよ。
あとはジュレ作って入れると小籠包みたいになる。市販より皮は手作りだと肉汁が漏れにくい。
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No.20 らしんばん
18/11/17 15:29:02
野菜の水気はそんなに絞らずに、タネに片栗粉を少し入れてコネコネしたらジューシーだったような気がする。
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No.21 ケンタウルス
18/11/17 15:30:44
豚バラ肉ともも肉を自分で挽肉にして作るよ。味付けはクックパッドと大差ない
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