転職 へのコメント(No.10

• No.7 ほうおう

18/11/18 12:03:16

転職サイトが色々あるのに利用しないの?
    サイトによって向き不向きはあるから、それぞれ希望条件登録してどんな会社からリクエストくるか見てみればいいのに。

キャリア次第で会社の規模にこだわらなければ、条件良く給料アップだって望めるよ。今いるところは、そういったサイト利用して30代が年収アップで入社して来てる。有給は積極的に取るように勧められるし、実際取ってる。

それと転職社員の期待値は高くて、入社早々に社長自らが必ず、所属取締役、部長含めて一緒に食事に行くし、歓迎会なども所属部署で直ぐに行なう。海外出張も勉強になるからって早々に連れて行くよ。もちろん、きちんと手当てあり。

向上心もありそうなのに、ずっとそこにいるのは忍耐ばかりで、ストレスも凄く高そうだし、精神的に続けられるかだよね。
    会社も色々だから、いいな!と思ったら、面談だけでもしてみる事を考えてみたら。

• No.10 さんかく

18/11/24 11:36:51

>>7
    職安よりは就活サイトとかの方が良いのでしょうか?

私も旦那も卒業してから一度も転職したことなく就活サイトとか利用したこと無かったので、どこにどう手をつけたら良いかわからず、忙しさもありなかなか手が伸ばせずにいました。

今日も赴任先から昨夜遅く(日付変わり時)の帰宅と、『今日も朝から出勤だから起こして』とLINEに入ってました。
    心身ともに崩してしまうのが心配だから転職考えても良いと思うと伝えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。