• No.19

18/11/16 07:53:12

みなさんありがとうございます。ちなみに2枚重ねていました。重ねると漏れるんですね( ;∀;)
    サイズアップして、大きいのを買って、自分が寝る前におむつを変えてしてみます。
    はみがきのあとにトイレ連れててみます。ありがとう。
    寝る前のトイレが早いのかもしれないですね。
    私も早くおむつが外れてほしいのですが、夜はおむつですら漏れて、シーツまで汚れるのでいま外すとかなりぼとぼと大惨事になります。
    すごく量が多くて。
    夜寝る前にトイレ連れてたら、夜おしっこへると聞きましたが、そしたら外せるとなにかでみたのですが、まだなのかな?みんなどうやってるの?

• No.21 じょうぎ

18/11/16 07:56:33

>>19寝る前にトイレ行っても量が多いならまだ膀胱が成長してないんだよ。
    3歳ならまだゆっくりオムツで様子見て大丈夫だから早くオムツ外したいなんて考えなくて良いよー。どうにもならないから。

とりあえず、やるとしたら昼間はなるべくオシッコ我慢ね。膀胱を伸ばしてあげるのが良いって小児科で言われたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。