• No.61 やぎ

18/11/15 14:44:02

あー、よくわかる。
    私の場合、怒鳴りまくるのはなかったけどとにかく不安で不安で仕方なかった
    1歳頃は、娘のできないことを列挙してよくネットに相談してた。
    発達障害だとしか思えなかったし、ネットでの回答も発達障害だろうって言われてばかりだったな。
    周りの子が母親と意思疎通できてるのとか見てすごく焦ったり。
    だから1歳半検診をはじめにいろんな相談機関に連れて行ったりしてた。
    でもまだ1歳過ぎだから重度でもない限り診断つかないんだよね。

そんな娘も今普通に小学校通ってる1年生。
    抱っこしてた時の感触とか、小さすぎてかがまないと手が繋げなかった感じとか、小さい背中を追いかけるのとか、思い出すと胸が切なくなるよ。
    もうあのころは戻ってこないんだなって。

でも1歳過ぎの頃、あれだけ悩んだことも後悔はしてないよ。
    母親としてあれだけ行動できたんだし、覚悟もできたって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。