夫に浮気された へのコメント(No.16

• No.13 みなみじゅうじ

18/11/15 19:18:43

連投で失礼します。
    歳とっても恋人同士みたいな夫婦もいますが、家族は何十年も同じ関係ではいられません。
    実親と自分の関係について考えてみればわかります。幼い頃は絶対的な存在だった実親も、思春期になればウザい存在に変わります。その後、出産して実親のありがたみがわかり感謝。現在は、私が守ってやらねばならない弱い存在になっています。夫婦関係も長い歳月をかけて刻々と変化します。
    いつまでも恋愛感情を抱く対象ではないのです。夫の浮気をそんな風に受け止めています。もちろん、たまにどうしようもなく、むかっ腹が立つこともありますけどね。

• No.16 ねこ

18/11/15 20:35:07

>>13
    ありがとうございます。

とても腑に落ちました。
    最近考えていたことをまとめて下さったような。。。

夫にとって、妻は子供を育てる人、恋愛するのはもっと若くて美人でお金のかかる人、と、使用目的が違うのだなとムカつくけど思いました。

それでも家族のステージが変わっただけだと思えるような人間性ならきっと家族を続けていくんでしょうね。

女性は子供を産んで育てているから恋愛なんてしてる暇もないし、もう一回と思う人も少ないけど、男性によっては何歳になっても恋愛していたい人もいるんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。