大根の葉の簡単料理を

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/11/14 15:26:52

    うちは細かく刻んだのをごま油で炒めて味噌ベースの味付け。
    厚揚げ入れることもある。
    ご飯にのっけて食べる。

    • 0
    • 18/11/14 15:25:23

    塩ゆでして細かく刻んだのを炊きたてご飯に混ぜる。大根葉だけだと味がないので塩昆布、ゴマ、ちりめん、鰹節は好みで。刻みしょうがや、鮭のほぐし身も合います。組み合わせは無限だと思います。

    • 1
    • 9
    • へびつかい
    • 18/11/14 15:25:15

    分量は適当
    粗みじん切りした大根葉を胡麻油で炒め、日本酒、みりん、醤油で味つけ(あれば味の素)
    仕上げに鰹節とゴマ

    • 0
    • 8
    • みなみのうお
    • 18/11/14 15:16:57

    >>5
    おいしいよね!味濃いめに作ったら、旦那が酒のあてにしてた(笑)

    ごはんと炒めてチャーハンにしてもいいし、うちはそれをパスタとからめて食べるよ。

    • 0
    • 7
    • とびうお
    • 18/11/14 15:14:31

    >>6うちはしょうゆとみりん

    • 0
    • 6
    • ぎょしゃ
    • 18/11/14 15:12:51

    >>5
    他の調味料は入れませんか?

    • 0
    • 18/11/14 11:32:26

    >>4さんのに似てるけど
    細かく刻んで、炒める途中で ちりめんじゃこやゴマや鰹節入れる。ちょこっと醤油。
    それをご飯にのせて食べる。
    混ぜても美味しい。
    子どもたちは葉っぱのふりかけって言ってる。

    • 6
    • 18/11/14 11:01:52

    細かく刻んでごま油で炒めて、ちりめんじゃこも加えて炒める

    味噌汁に入れる

    • 1
    • 3
    • オリオン
    • 18/11/14 11:00:19

    干して入浴剤にしてるよー。

    • 0
    • 2
    • おおいぬ
    • 18/11/14 11:00:17

    浅漬け

    • 0
    • 18/11/14 10:59:20

    COOKPADでどうぞ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ