- なんでも
- ぎょしゃ
- 18/11/14 10:57:51
分量も含めて教えてください。
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うちは細かく刻んだのをごま油で炒めて味噌ベースの味付け。
厚揚げ入れることもある。
ご飯にのっけて食べる。
塩ゆでして細かく刻んだのを炊きたてご飯に混ぜる。大根葉だけだと味がないので塩昆布、ゴマ、ちりめん、鰹節は好みで。刻みしょうがや、鮭のほぐし身も合います。組み合わせは無限だと思います。
分量は適当
粗みじん切りした大根葉を胡麻油で炒め、日本酒、みりん、醤油で味つけ(あれば味の素)
仕上げに鰹節とゴマ
>>5
おいしいよね!味濃いめに作ったら、旦那が酒のあてにしてた(笑)
ごはんと炒めてチャーハンにしてもいいし、うちはそれをパスタとからめて食べるよ。
>>6うちはしょうゆとみりん
>>5
他の調味料は入れませんか?
>>4さんのに似てるけど
細かく刻んで、炒める途中で ちりめんじゃこやゴマや鰹節入れる。ちょこっと醤油。
それをご飯にのせて食べる。
混ぜても美味しい。
子どもたちは葉っぱのふりかけって言ってる。
細かく刻んでごま油で炒めて、ちりめんじゃこも加えて炒める
味噌汁に入れる
干して入浴剤にしてるよー。
浅漬け
COOKPADでどうぞ。