4歳でオムツ へのコメント(No.85

• No.83 はちぶんぎ

18/11/18 23:55:07

>>81
    私の小学4年生の息子は、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ事後報告もしてくれず、まだおむつが外れていません。

• No.85 たあこ

18/11/19 01:08:14

>>83
    またきたよ笑
    もうさ、さっさと養護学校入れなよ。
    もし、主の言う事が本当だとして、息子がどんな気持ちか考えたことある?
    四年生でオムツして学校行って、排泄したことがわかると先生に伝えてくれる子がいるとか言ってたよね。その時の息子の気持ち、親でもない保健室の先生にオムツ交換される時の気持ち。私が親なら涙が出るね。もし、主の子はそういう羞恥心とかも感じないというなら、健常児ではないよ。それを無理矢理普通級に通わせてるなら、あなたそれは虐待だよ、虐待。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 とかげ

18/11/20 01:22:53

>>85
    息子は小学4年生ですので、何度おもらししましてもよいので、他の子供と同じようにパンツで通わせたいと思っていますけど、毎日何度もおしっこやウンチをおもらししてしまうということだけで、赤ちゃんと同じようにおむつで通わせるように言われましたので、仕方なくおむつで通わせています。

息子は、まだ少し幼いところがありまして、ウンチやおしっこをおもらしすることも、おむつで過ごすことを、恥ずかしいことだと思っていません。
    参観日の時に、他のお母さんと子供に意地悪をされまして、ウンチをおもらししていることを報告されて、保健室に連れて行かれる時にも、私の方を見て笑顔で手を振ることや、自分でその場所でズボンをおろしてしまうこともありました。

息子がちゃんとトイレに行くことが出来ないので、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、病院に行ったこともありますけど「まだうんちやおしっこが何かということも、ウンチやおしっこが出るということも、出たということも、わかっていない」「2歳くらいまでしか成長していない」と、間違ったことを言われました。
    ウンチやおしっこをおもらししましたら、恥ずかしいこと、悪いことと、ちゃんと息子にわからせるために、おもらししましたら、厳しく叱ることもしています。
    学校でも、おもらしすることは恥ずかしいことと、ちゃんと息子にわからせるために、パンツで通わせてほしいと思っています。

息子は、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ事後報告もしてくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしますので、先生や他の子が気付いて、ちゃんと保健室に連れて行ってくれませんと、いつまでもそのまま平気で過ごしますので、他の子にちゃんと保健室に連れて行ってもらうことは必要です。

養護学校に行かせた方がよいとのことですが、息子は養護学校に行かせることは必要ないと思っていますけど、息子を養護学校に通わせることになりましたら、養護学校には、息子と同じようにまだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチやおしっこをおもらししてしまう子供や、ウンチを手で掴んで、粘土のようにして遊ぶことや、手で掴んだウンチを食べようとして、口に入れてしまう子供も多いのですか?
    ちゃんとパンツで通わせてくれたり、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、トイレトレーニングをしてくれましたり、ウンチで遊ぶことや、食べようして、口に入れてしまうことを、やめるようにしてもらえるのですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。