• No.21 主です。

/T3Np6yM+N

18/11/10 15:37:30

>>16
    レスありがとうございます。
    夢を叫ぶのと一連の流れは本当に恐怖でしかないようです。
    一緒にだったらまぎれこめて大丈夫だと思うのですが、全視線が自分に向くと硬直して声も出なくなってしまいそうで…
    式に出る方向に本人も前向きになれそうでしたら、夢叫びはなしで一連の流れも2番目の子か代議委員さんに代わっていただけないか相談してみようと思います。上の子の時にやらせていただいたので、今年度はうちじゃなく他の子にといえば他の保護者もわかってくださるかな泣

• No.23 さそり

JKaOjmxkSy

18/11/10 18:41:02

>>21 きっと分かってくれると思う!うちは中学で場面緘黙の子を受け持ったことある先生が担任になって凄く助けられた!やはりよく知ってる先生だと違かった。周りの子にもきちんと対処してくれてて本当にありがたかったなー。
    主さんの子も負担が少なくみんなと卒業式に出れるといいね!これからいい先生にも出会えますように!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 おせちの残り

JJ4vfoZjhY

18/12/21 08:46:41

>>23
    あたたかい御言葉ありがとうございます。
    時間が空いてしまい申し訳ありません。
    あれから、個人懇談があり学校側は卒業式は昔からの流れで変えられないとはっきり言われてしまいました。出席番号1番の我が子は一人だけ一連の所作をやらなくてはならないし、大きな声で夢をステージから叫ぶのも伝統だからと。
    一方で我が子はそれならば式には出られないから後日証書を受け取りたいと言いました。
    2月中旬から練習が始まりますがどうしますかと担任から言われ、私はもう式当日まで休ませようかなと思っていますが、どう思われますか?誰にも相談できずどうかアドバイスをお願い致します。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。