急上昇
かに
最初に、初トピなので、気に触る面があったらすみません。身バレをしない程度にぶっちゃけます。相談相手がいなくてすみません。
私の仕事は現在、公立病院の勤務医です。今年4月の転勤で、地方公務員としての臨職医師になっていて、今年の年俸は900万。週一で夜間救急病院のバイトもしているので合わせて1200万程。
旦那は検査技師として別の病院に勤務していて、年収400万あります。
暮らしに困ることがないのは確かです。
が、昨年の人間関係による仕事トラブルで旦那が鬱状態になり、簡単には立ち直れず、今年9月に今年度での退職が決まりました。
今はどうにか働いているけど、退職後は医療関係に戻りたくないって。
少し省略しますが、そう言った話し合いから、旦那が専業主夫の道を選択。
子供は4歳が一人いて、私も旦那も33歳。
正直、もう一人子供は欲しいですが、今の旦那には言えなくて。
妊娠可能でも、私はまだ公立病院では臨職の立場だし、来年4月に地元の大学病院に転勤が確定しています。大学でも臨職です。
多分、大学病院も私みたいな若手医師は一年でまた異動させると思います(一応、その大学病院が私の医局です)
この状況で、赤ちゃんを作るタイミングが厳しいです。
旦那に専業主夫をしてもらい、このままの3人家族を維持させて安泰な暮らしをした方がいいのか。
まだお互いの両親や身内には話していません。
36までにもう一人産みたいですが、旦那の状態を考慮するとかなり厳しいですよね。
とりとめない相談をすみません。
ご意見をよろしくお願いします。
これから、お風呂等を済ませるので返事は遅くなりますが、参考にさせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません