みなみじゅうじ
親同伴のプレ保育に通ってます。
幼稚園にいくと走り回り言うことをまったく聞きません。
幼稚園以外で過ごす時(家、公園、スーパーなど)は落ち着いていて言うことも聞いてくれます。
幼稚園では興奮状態で話も聞けず止めようとすると奇声を発してまるでうちの子ではないみたいになりびっくりします。
周りのママさんたちにも迷惑だしプレ保育に行ったあとは子供もしばらく機嫌が悪いし、私もどうしてうちの子だけできないんだ‥と涙が出るぐらい落ち込みます。
行ってない時は育児も楽しめていたのに今はプレ保育のことを思うと毎日辛くて仕方がないです。
それでも幼稚園に慣れるためと通わせたほうがいいと思いますか?
それともしばらくお休みして年明けぐらいから再開するか悩みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 みなみじゅうじ
18/11/07 20:19:24
>>1
2月で3歳なのでまだ今はまだ2歳です。
先輩ママから行かないと入園式が大変だよ、と言われて頑張って通ってますが辛すぎます(泣)
返信
1件
No.5 主 みなみじゅうじ
18/11/07 20:23:43
>>2
ありがとうございます。
入園式はもう覚悟を決めて旦那と協力して乗り切ればいい気もしてきました。
毎週、毎週辛い思いをして育児を楽しめなくなるより辞めた方がいいのかな‥とも思います
返信
No.11 主 みなみじゅうじ
18/11/07 20:38:38
>>7プレ自体は楽しいみたいで興奮状態です。
待たなきゃいけない時など私が怒るのでそれがストレスになっていると思います。
帰りたくなくて無理やり連れて帰って大泣きです。
公園などは「もう帰ろうかー」と言う感じでそこまでグズらずに帰れます。
返信
1件