• No.6 おおいぬ

18/11/07 13:37:17

うちの子も甘いもの嫌いだけど、頂き物が甘いものでも有難くいただくし子供にもお礼させるよ。

子供=甘いものが好きって思ってる人たくさんいるから、大人になった時「嫌いなんで」とか「食べられないので」って断るようではいけないと思うし。いただくこと、お礼をすることはいただいた気持ちに対してであって品物に対するものではないし。その場で食べなくても家に持ち帰って食べられる人が食べたらいい。

そして招待する側として、お土産とは別にきちんと用意するのが当たり前なんだからそらは自分の子が食べられるものを用意したらいいだけの事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 はと

18/11/07 13:43:37

>>6あなたとご近所がよかったなぁ。
    ズケズケ言う人が引っ越してきてさ、同じ幼稚園だしと家の行き来していたんだよね。手土産に持たせたら、ウチこれ食べへんからと帰り際に持たされて子供が悲しかったんだよね。失礼だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。