• No.16 テーブルさん

18/11/06 06:41:42

自民、公明の与党は、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた入管難民法改正案について、当初、今週8日の審議入りを目指していましたが、野党側の合意が得られたとして、13日からの審議入りを受け入れる方針を固めました。

今の国会の焦点となっている外国人労働者の受け入れ拡大に向けた入管難民法改正案をめぐり、与党側は当初、今週8日からの審議入りを目指していましたが、立憲民主党などの野党側は拙速だなどとして、これを拒否していました。

複数の与党関係者によりますと、安倍総理出席のもと、来週13日に衆議院本会議を開いて法案についての審議をスタートさせることで野党側との合意が得られたということです。これにより、与党側は、当初描いてきた8日からの審議入りを事実上、先延ばしすることを決めました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。