• No.26 ふうちょう

18/11/04 15:29:56

うちの長男四年生も昔からそんな感じの子。下に誰か言ってるのと同じく、おこづかい制にしてても、貯まって貯まって仕方ない(笑)

でも、うちはひとつだけポリシーがあって、そのポリシーには少し不満を感じて我慢してたんだよと言われたことが、たった一度だけあった。

それは謝った。そして話しあったよ。

でもそれを、私に言おうと思ってくれて、そういう関係で居られてることが嬉しかった。

• No.39

18/11/04 15:44:27

>>26うちもわりと何でも話してくれます。

一度逆らっても違うなと思ったら時間をおいて、さっきのは違うと思うとか言ってきます。

学校などの出来事も、1日一つくらいは何かしら話してくるし、その日に言ってなくても気になってたことが解決したら話してきたり、引っ掛かった言葉なんかは教えてくれるので、まだ隠し事はない年齢なのかなとも思っており、この先のことばかり言われるとここから何があるとかと不安になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。